Строитель

Ольга Старушко
Мама, папа, мальчик, девочка, собака,
дикий пляж и без пяти закат, не раньше,
потому что до заката - очень жарко.
Все купаются. А мальчик строит башню.

Плоский камень, друг на друга, без раствора,
выше, выше - только стоило начать, и
над конструкцией его у кромки моря
зависают изумлённо даже чайки.

Пляж звенит собачьим лаем, детским визгом.
А в оставленные мальчиком оконца
залетают от волны ленивой брызги
и закатное заглядывает солнце.

Глазомер и ощущение баланса -
всё, что нужно. Остальное под рукою.
- Ты , наверное, давно тренировался?
Улыбается:
- Да нет, я просто строю.

Завтра ветер, завтра шторм, тебе не страшно?
Будет море биться в скалы и разрушит
многоярусную сказочную башню -
ту, в которую ты вкладываешь душу.

Ветер ей не повредит, волна не тронет.
А вот люди окружающие - те, кто
селфи ринутся снимать на этом фоне -
и сломают то, что создал архитектор.

Дар создателя приходит не с годами,
а с надеждой вновь и вновь построить башню.
Он кладёт за камнем камень, не гадая,
устоит ли в этот раз - уже неважно.