Саше любви...

Георгий Раенков
Тогда минувшего иссякнувший поток
Опять наполнится с магическою силой,
Как будто ты сорвал на нежном теле милой
Воспоминания изысканный цветок!

   Шарль Бодлер - Аромат
                Призрак

         *


Ты тревожен импульсивно,
Ты доносишься дыханьем,
Опьяняя как наркотик,
Возбуждая темперамент.
Ты у всех неоднозначен,
Ты интимен, простодушен,
Ты убийственно нацелен,
Преднамеренно приглушен.
Ты соленый, влажноспелый,
Ты приправой словно уксус...
Ты саше воспоминаний.
Ты его эфирный муксус.

        2018