Всю ночь лил дождь, и море бушевало

Елена Лунина 2
Крымские зарисовки 2018
12
Всю ночь лил дождь, и море бушевало.
С утра лишь успокоилось чуть-чуть.
Но из-за гор вновь стаи туч нагнало,
Успев над морем небо затянуть.

Весь день лил дождь, и море грохотало,
И вод потоки к морю с гор неслись.
С небес водой нещадно поливало,
Взывая к сердцу каждому: «Проснись!»

А к вечеру весь ливень прекратился,
Но море продолжало бушевать,
Лишь вспышкой молний горизонт светился,
В палатках мокрых улеглись мы спать.
08.09.2018