Листопадение

Бурдон Ольга
Примерь парчу, расшив рубином,
Сокрой нагую теплоту,
Перед белесою холстиной
Взойди на яркую росу!
Воспразднуй! В неге отрешенья,
Сокровищами – каждый лист.
Мани до боли искушеньем,
Что ни один не смог постичь
Cо времени шершавых слепков,
В не знавших паутинках дна,
В мерцающих осины ветках –
Лучи с игольного ушка.