***

Алина Коденская
Непостижимое сокрыто взмахом
Сих благовеянных ресниц,
Развеят воздух сильный смрадом
И светом ласковых зарниц.

Где смысл был, того уж нету,
Не траться в поисках его,
Он был и нет, и канул в лету,
Не будет время твоего.

Ветвь дерева опять нагнулась
Под тяжестью пустых голов,
Кто не сумел - не поборол,
А жизнь к другим опять вернулась.

Пар утонул в слоях земли,
А после снова просочился,
В виде очищенной реки,
Как будто вновь возобновился.

Мы обновляемся тогда,
Когда внутри во мгле сдыхаем,
И смерть - есть вечна,  как вода,
Но мы порой превозмогаем.