Нереальный

Лилия Слатвицкая
Он был нереально красивым:
Упрямые скулы и губы,
Глаза цвета вызревшей сливы
И голос - то нежный, то грубый.
То рык, по-звериному трубный,
То шёпот, по-ангельски  зыбкий -
Его не любить было трудно,
Его вспоминать стало пыткой.

Разнузданно и прихотливо
Вились серебристые речи,
Но, боги, какой же счастливой
Была с ним любая из женщин!
И я с ним летала, бывало,
И с ним забывала всё напрочь.
Сравним был, пожалуй, со шквалом
Порыв, разрушающий за ночь
Все замки, и стены, и башни,
И  строго-моральные нормы...

Он был лиргероем всегдашним.
Он был самым лучшим, бесспорно.