Пустоцвет

Вадим Панин
Ледоходы и разливы
придут весною, а затем,
зацветут сады, нивы
а мне это зачем?
Не раскрутить мою кручину
может сигануть за борт?
Извела тоска по сыну
которого убил аборт.
Смотрю на ребятишек славных
не послал мне бог своих,
зять Серега бросил кровных
а я пестую чужих.
Сучок не явит миру почку
но это не его беда,
я старик и сына, дочку
не приласкаю никогда...
Не замолить, не расплатится
за грех чужой, беду,
пустоцветом жизнь влачится
пустоцветом и уйду!

           Сентябрь. 2018год.