Яркий свет и боль в глазах

Марк Котляр
Яркий свет и боль в глазах
Солнце к облакам восходит
Я встаю под образа
Но святые взгляд отводят
Я для многих здесь чужой
Инородное я тело
Но и тем кому я свой
До меня давно нет дела
Словно пепел от костра
Мою память ветер носит
Только вряд ли детвора
У меня о чем-то спросит
Очень жаль, но вечно всё
Кроме нас с тобой, товарищ
Здесь у каждого своё
Все мы искры от пожарищ
Все мы ловим чей-то взгляд
Всем нам чьё-то слово важно
Дети, дом, жена, оклад
Кооператив гаражный
Чтобы будни строго в ряд
Чтобы мысли строго в русло
Если страшно пейте яд
Пейте водку если грустно
Но когда в остывший дом
Кто-то постучит за нами
Друг мой, вспомним же о том
Что мы были чудаками
Вспомним тех кто нас любил
И кого любили сами
Я всю жизнь шутя шутил
Пряча слезы за глазами