Надо мной ты смеялась...

Альберт Кожин
            (...грусть.)

 Я любил, надо мной ты смеялась,
я носил на душе свою грусть.
Наши роли с тех пор поменялись,
не любя, над тобой не смеюсь.

  Говоришь, он к тебе стал жестоким,
что теперь, понимаешь меня,
как и прежде твой взгляд недалёкий,
им не видишь ты дальше себя.

  Я живу, своих дней не считая,
счастлив тем, что родился на свет.
Только сердцем сгорел и не знаю,
будет в нём ещё, что или нет.

  И конечно, имею подругу,
только вот ведь какие дела,
так хотелось, довериться другу,
и чтоб другом была мне она.

  Вы ж клюёте, на сладкие речи,
нагулявшись забудетесь сном,
и хотите, чтоб кто нибудь в вечер,
говорил о любви вам потом.

  Добровольно, под грязь, вы ложитесь,
наплевать, ведь живём однова.
Но напрасно, вы рыбки ершитесь,
есть любовь, а есть просто слова.

  Я живу, своих дней не считая,
счастлив тем, что родился на свет.
Слава Богу, за то, что не знаю,
что готовит грядущий рассвет...

                3 марта 1988 г.

 
  Слава Богу имею подругу.
Слава Богу за то что мила,
что могу ей доверить как другу,
всё, почти что до самого дна...

                28 февраля 2019г.