Калитка закрыта...

Таня Даршт
Калитка закрыта - засуну цветы в забор:
И если уж не обрадуют, - пусть увянут!
Но прежде украсят твой одинокий двор
Цвет полевой  и нежности дух медвяный.

Этот веночек я собрала сама,
Бегая по любви заросшим окопом.
Лето не вечно: осень, потом зима...
Жизнь - это вечный бой или мир с подкопом.

Что ты удумал - мне-то не всё ль равно?!
Скоро дожди проверят на прочность крыши...
Тёплым улуном, словно в немом кино,
Ранняя осень ночью в лицо мне дышит.