Лошадка Осень

Влад Сумарок
Лошадка Осень понеслась,
Копытами взбивая всласть
Дерев желтеющие кроны…
Приемлют галки и вороны
Земли твердеющий газон…
Зонты, пальто со всех сторон…

И нет лассо, сигары, мачо,
Который, ловкость обозначив,
Беглянки урезонит нрав…
Ещё, как самый истый граф,
Аллейно шествует котейка,
Старушкой занята скамейка…

Но – Осень! Осень понеслась,
Являя детство или страсть
На наши улочки-чистюли…
А хлеб крошится: «Гули… гули»
И я не требую тепла –
Мне эта вспыльчивость мила!..


27.09.2018