Осень любви

Надежда Совзиханова
Нас водила с тобой судьба
По дорогам любви и жизни.
Но свести не решалась нас,
Видно время ещё не вышло.
     Далеко, далеко за рекой,
     Далеко, далеко за горами
     Мы искали друг друга с тобой.
     Друг о друге мечтали ночами.
Повстречались случайно мы
На скамейке, в саду осеннем.
Листья падали медленно вниз,
Как пророки любви и забвенья.
     Закружила любовь слегка,
     Закружила,как кружат листья.
     Закружила и в омут нас
     Понесла, с головой укрыла.
В одиночестве ты и я
Проводили все эти годы.
Но, как видно, так жить нельзя.
У природы свои законы.
     Почему так жестока судьба,
     Почему так жестоки годы.
     Почему же и ты , и я
     У любви не искали свободы.
Я пойду в тот осенний сад,
Где скамейка у той березы.
Где мы были "сто лет" назад,
Нас кружили любовь и грезы.
     Эти листья в саду шуршат,
     Эти листья у той березы.
     Эти листья, там за окном,
     Навивают тоску и слёзы.

                (11.2004г.)