Надежда. Романс

Владимир Филиппов 50
Музыка Юрия Попруги. г. Горячий Ключ

«Надежда, Наденька, Надюша», –
Твержу давно на все лады,
Запало имя песней в душу –
Недалеко так до беды.

Надежда мне в ночи сияла,
Что завтра вновь увижу Вас;
Мечты ночные – это мало,
Хочу ловить свет Ваших глаз.

Читаю в них всегда улыбку,
Когда они следят за мной.
Опять я делаю ошибку
И вновь не сплю в тиши ночной.

Вы жизни чудное мгновенье,
Восторга полон вновь поэт:
– Моя Вы Муза, вдохновенье,
Ночного неба звёздный свет.

Привычка милая, чуднАя –
Жить, платонически любя;
Стихами чувство пеленая,
Я убаюкаю себя.

И просыпаясь утром рано,
ОсознаЮ в тот самый миг:
Средь сна волшебного тумана
Являлся мне Ваш милый лик.