Под музыку Вивальди

Олег Глечиков
                Написано по картинке со страницы Вадима Константинова 2 -
                http://www.stihi.ru/2018/09/27/1145

Уныло плакал осенний день,
Роняя слёзы на асфальт,
На парк и скал речных базальт,
В душе рождая сплин и лень.

И только музыка Вивальди,
Чуть разбавляла лень с хандрой.
Она звучала за спиной.
Дарил её приёмник дяди.

В осенней пьесе - бабье лето,
Восторг из солнечных лучей,
И чей-то страстный блеск очей...
Всё это было когда-то, где-то.

А перед взором - осенний парк,
Идут обнявшись два силуэта...
Конечно, это не бабье лето,
Но всё же осень и это факт!

Любовь бывает и вот такой -
В плаще, под зонтом, а всюду лужи...
Идёт, обнявшись, идёт сквозь стужу,
Но сразу видно - идёт любовь!