нежности сродни тоска и боль

Лидия Лозовая
Что нежности сродни тоска и боль –
нет, я не знала.
Как может стать проказою любовь –
не понимала.
Что страсть, как мука, тяжела и безысходна,
я верить не хотела.
В судьбу не верила, но все ж -
к Судьбе летела.
Себя жалеть, беречь – звучало вздором,
И жизнь казалась музыки узором.

Как хорошо теперь я понимаю,
что есть цена всему.
Словам твоим –
двойная.