Вот бы так случилось

Евгений Лыткин
"Пусть моё сердце бьётся ритмом безудержным,
А пистолетов дулья гнуться под силами пуль..."
    Григ Валентайн  "К Пушкину"

В былые годы царского мракобесья,
Когда дуэлья были в-общем-то запрещены,
Пушкин решил стреляться с каким-то Дантесьем,
Чтобы все разногласья их были разрешены.

Пушкин и ...этот выбрали по пистолетью,
Покудова секунданты отмеривали шаги.
И тут оказался(о чем не могу сожалеть я)
На месте дуэли какой-то там Валентайн Григ.

В жуткой истоме согнулись пистольные дулья,
Каждый хрипел: "Ну давай же уже вылетай!"
И, наконец, заскучавшие сонные пулья,
Как в слоу-мо завершили свой путь в Валентайн.

Так сохранилось для Родины солнце русской поэзии,
Правда, в придачу какой-то заморский Дантес.
А Валентайну же вышла наука,хотя и болезная -
Ни при каких обстоятельствах больше не трогать поэзь!