осень

Надежда Совзиханова
Осень – хитрая лисица,
Распушила рыжий хвост.
Серебристой паутинкой
В бабье лето нас ведет.

Осыпает листопадом,
Криком галок и грачей.
А в холодном поднебесье
Манит криком журавлей.
 
Расцвели уж октябринки,
Астры собраны в букет.
И рябины сочной кисти
Дарят алый свой привет.

Жито уж давно поспело,
Поля вспаханы под зябь.
Бабье лето! Бабье лето!
Пролетело ты опять.

Осень – хитрая лисица,
Подбирает рыжий хвост.
Перед серой зимней линькой
Сбрасывает свой покров.