Параллели

Мещера
Течет все в мире, изменяясь,
Найду ль тебя, когда вернусь
Иль в мире множества реалий
Как в лабиринте заблужусь?

В одной из многих параллелей
За незнакомцем побегу,
А ты пройдешь незримой тенью
В любой из них, мне на беду.