Как странно всё то, что ночами мне снится

Каират Байжанов
   Как странно всё то,
          что ночами мне снится,
   Понять это всё
          и осмыслить хочу.
   Я вижу во сне
          незнакомые лица,
   Я с ними здороваюсь,
          даже шучу.

   Но кто эти люди ?
          зачем и откуда ?
   Да и живут ли
          они вообще.
   Я вовсе не псих,
          и совсем не зануда,
   Но всё это мне
          интересно в душе.

   Мне снится как я
          с небольшого разгона,
   Земли не касаясь,
          по небу бегу.
   Я знаю конечно
          законы Ньютона,
   Но , что я поделать
          с собою могу.

   И вот поднимаюсь
          всё выше и выше,
   Занятное дело,
          как птица летать.
   Плывут подо мною
          деревья и крыши,
   Что это такое ?
          как это понять?

   Наш мир сновидений -
          сплошная загадка,
   В нём прошлое
          с будущим переплелись.
   Мне нравится эта
          ночная разрядка,
   Где разум ведёт
          параллельную жизнь.