Срываюсь, прочих и себя виню...

Сергей Хомутов Рыбинск
Срываюсь, прочих и себя виню,
Преодолеть не в силах этой жажды,
Но в мире ничего не изменю, –
Вот миру бы не изменить однажды.

Исправит что-то, может быть, другой,
Власть обретет  над мировым недугом
Не криком, не горящею строкой, –
А тем, что  крепче и светлее духом.

Да если б так, но только завтра вновь
Застынешь в напряжении душевном, –
Истают состраданье и любовь
Бесследно в существе несовершенном.

Кто мир спасет, ужели снова Крест?
На Тот  надежд уже немного явных.
Ну а других среди печальных мест
В избытке, и всё больше безымянных.