Осенний листопад

Надежда Совзиханова
Осенний листопад, как вальс разлуки.
Кружатся листья в вихре золотом.
И приседая в нежном реверансе,
Ложатся молча под окном.

Осенний вальс – последняя надежда,
Укрытая желаньем и мечтой.
И приседая в нежном реверансе,
Я покоряюсь молча пред судьбой.

Упасть на землю, чтобы не подняться.
Ну а подняться, чтобы вновь упасть.
Один лишь шаг. О! Как не хочется сдаваться…
И вихрь снова поднимает вас.

Спасенья миг, о, как ты многозначен!
Спасенья вихрь надеждой облачен.
Осенний листопад. О! Так не хочется расстаться.
На этот шаг ведь каждый обречен.

Кружась и приседая в покоренье
Уж нету сил бороться за подъем.
И остается лишь одно спасенье –
В осеннем вихре в вихре золотом.