Киприда

Борис Нестеренко
О, лучезарная Киприда,
Розовоперсная заря,
Тебе с таким шикарным видом
Лишь в разворот календаря!

Тебе с таким лицом счастливым
Лишь возвещать начало дня,
Когда Эол неторопливо
Седлает сонного коня.

Ты непогоду победила
И невесомою ногой
Ко мне решительно ступила,
Непогрешимой и нагой.

Как чистый митр, благоухая,
Легко оставила прилив,
Ты для меня желанней рая
И слаще мёда из олив.

Стихия водная утихла,
Искрится брызгами лазурь,
Молюсь тебе, моя пловчиха
И укротительница бурь.

Терзая тернием поэта,
Прекрасна ты уж тем уже,
Что откровенно неодета
И сокровенно в неглиже.

Мечта желанная героя
И достославная жена,
Была ты зачата волною
И в море пеной рождена.

Ты – как желанная победа,
Но я боюсь, при свете дня,
Как кобылица Диомеда,
Однажды скушаешь меня.

Моя прекрасная Киприда,
Ничуть мы оба не плохи -
Тебе топ лесс нырять не стыдно,
А мне не стыдно за стихи!