Мне в Россию бы...

Николай Чапурин
Брошу пить. Глазами тверёзыми
Мир забытый свой, разгляжу
Вместе с веничком я берёзовым
Паром выгоню, мыслей жуть...

Я из пьяной тьмы - в позабытое,
Там, креститься вновь, научусь.
Как же ты меня, нынче сытая,
Колокольная, встретишь Русь...

Чем обрадуешь златоглавая
Иль как в юности, нахамишь?
Я к тебе сейчас не за славою,
Надышаться бы только лишь...

Синевою твоей бездонною
Захлебнуться и в сон-траву,
Пусть отсюда меня бездомного
В мой последний приют зовут...

Раскричалась ночка цикадами
Рвусь трезвеющий из тенёт,
Мне в Россию бы, только надо ли?
Вон гречаночка уж зовёт...

Греция. Крит. Николаос