Кресло

Анна Карапетьянц
Слегка с онемевшей душой
Слегла в абсолютной печали.
Почему мне не хорошо?
Разряд, вы меня потеряли.

Растрачены зря электроды,
Потрачено время зря.
Тело хотело свободы,
А обрело якоря.

Шаг уж не лёгок, не весел,
Ступает свинцовый сапог.
На барахолке кресло
Стало подставкой для ног.

А ведь когда-то стояло
Оно в обивке парчой,
В просторном красивом зале,
Сейчас вспоминать горячо.

Я, то чудесное кресло,
Попавшее в черноту,
Там мне самое место,
Надеюсь, забыться в бреду.