Всадник без головы XXI век

Ольга Швыкина
Я поразмыслила немного
И изменила статус твой.
Ты просто меч в деснице бога:
Не надо думать головой

И отвечать за жесты, взгляды,
За чувства, мысли и слова.
Да ничего вообще не надо!
Зачем железу голова?

Руби налево и направо
То, что велели небеса.
Ах, нынче времена и нравы
Такие, что за полчаса

Порушить можно всё, что было
Построено за много лет.
Куда-то ж надо тратить силы?
И даже если силы нет,

Рубить с плеча чужие судьбы
Тебе, похоже, не впервой...
Но дальше вряд ли легче будет...
И даже если с головой...