Хочу быть поэтом

Виктор Зиновьев
У поэтов нету выходных.
Их мозги почти всегда в работе.
Даже ночью к ним приходит стих.
А к утру он полностью в блокноте.
Где бы ни был – он всегда поэт.
Славит он любовь, людей, природу.
Лишь неважным темам места нет.
Он даёт лишь ценное народу.
Всё ему подвластно – ямб, хорей,
Дактиль, анапест и амфибрахий.
Зная их, становятся мудрей
И в стихах не допускают брака.
Хоть и нелегко поэтом быть,
Я хотел бы тоже стать поэтом.
Чтоб стихом читателю служить
И полезным быть ему при этом.
Чтоб читателей стал шире круг.
Чтоб стихом довольных было много.
Чтоб читатель был мне верный друг.
Нет желанья у меня иного.
8.08.18.
Ровеньки