От сохи и от лопаты 28. 09. 2018

Людмила Николаевская
                "Едва проснулся мир патлатый
                среди погод и непогод,
                как уж поэт берёт лопату
                и с ней выходит в огорд." Л.Цветков "От сохи."

От сохи и от лопаты
мир-народ душой богатый.
Тот,кто к власти вечно рвётся,
то базарит,то дерётся,

наживая капиталл
доллорами и рублёвый,
всем внушая,что он клёвый
песней сцены про любовь.

Так грустит вампира кровь.
Молодость игрою в прятки
размножают для разрядки
деток "божьих" материнству.

А разбродом "пир" единства
портит жизнь пенсионерам
-всегда "юным пионерам"
от сохи и от лопаты.

Мир-народ душой богатый.
Где есть лыко,там мочало,
начинай читать с начала.