Письма в никуда. 60

Цыганка Эсмеральда
Стихи ушли, закончились слова, хватает для себя самой едва. Где раньше было море, стала лужа. Подушку обнимая по ночам, касаясь будто - твоего плеча, осознаешь: могло бы быть и хуже. Представь: спустя примерно десять лет ты на закате щуришься мне вслед, когда меня везут на гильотину. Я в платье из крапивы и холста, толпа молчит, прозрачна тень креста, и солнце карамельно светит в спину.
Представь - она красива и тонка, ты пашешь от звонка и до звонка в редакции, и старше лет на двадцать.  Ты обещаешь всё мне рассказать, но избегаешь ей смотреть в глаза, и крутишь обруч золотой на пальце… Так много вариантов побольней, которые пробьют в любой броне саднящие дымящиеся дыры. Мы не прожили то, что мы могли, поднялись, отряхнулись от земли, кровь стерли, но не вышли из эфира.
Представь неравновесие миров: тугой клубок развязок, действий, слов, слоистого тумана, звездной пыли. Мы здесь не в худшей версии себя. Я вроде не обидела тебя…
И хорошо, что мы когда-то БЫЛИ.