Ждать погожих дней еще полгода...

Цветкова Надежда
Ждать погожих дней еще полгода
И грустить от разных непогод?
Что погода нам, что непогода,
Если в доме лето круглый год?
Дни короче и темнее стали –
Это осень, я ее люблю.
Ты сегодня выглядишь усталым,
Подойди, тебя я исцелю.
Напою волшебным летним зельем –
Сбором трав душистых напою.
В них еще жива лесная зелень
И они хранят любовь мою.
Заварю, и как рукою снимет
Хмурую задумчивость твою.
И зимою легче будет с ними…
Захочу – и лето сотворю.