Под солнечным зонтом

Александр Беген
А ты пришла с дождями и ветрами
С холодным градом за окном...
Я думал лето будет вечно с нами:
Как сон под солнечным зонтом.

Я не был другом лету, правда
Я как любовник его ждал
Его малиной как помадой
Свои я губы целовал

И голова теплом кружилась
И слёзы радости текли
Когда букашки таракашки
В полях сверчали о любви.

Я не искал корысти в лете,
А только нежность в ветерке
Не беспокоил его трели
И птицы пели налегке...

Но лето вечным не бывает
Устало греть и ждать чудес...
Ведь лето нас не выбирает
И улетает прочь с небес..

И осень сходит к нам дождями
Холодным градом за окном
И только радуга мечтами
Над нами солнечным зонтом.