Как в армии

Валерий Анатольевич 2
…   В   небольшую   деревеньку   на   лесной   опушке   возвратился   из   армии   сын…  Ну   и   целый   день   отмечают   всей  семьёй   за   накрытым   столом…  с   самогоночкой…   пирогами…   и   прочими   разносолами…   Отец   рад   -  помощник   появился… теперь   можно   и   дров   навозить…  и   сенокос   справить…   Ну   и   спрашивает   у   сына   -   а   чем   вы   там   в   армии   занимались?  На   что   сын   ему   и   отвечает   -   мол   рассказывать   долго,   а   вот   завтра,   на   поездке   за   дровами,   я  всё   и   продемонстрирую…  Младшая   сестра,   услышав   это,   заявила…-   солдаты   вы   мои…   я   тоже   с   вами… Ну   ладно,   поедем…   вспомогательные   службы   не   помешают…   будешь,   как   санитарка   на   бронепоезде…  И   вот   утром…   часа   в   три…   командует   сын   -   Всем   подъём!!!   Рановато   что-то,   говорит   отец… ну   да   ладно…   умоемся…   позавтракаем…-   Главное   не   опоздать…  говорит   сын…   там   в   лесу   и   умоемся…  и   завтракать   будем…   Выезжают   они   на   лошади   в   центр   деревеньки   и   сын   стучит   по   сигнальному   рельсу   у   сельсовета…   Через   пять   минут   вся   деревня   сбегается   (мало   ли   что   случилось)   А   сын   и   объявляет…-  мы   сейчас   выезжаем   за   дровами   в   лес…   а   все   остальные   могут   идти   по   домам…   и   досыпать…  Приехали   в   лес…   туман…  роса…   сыро…   темно…-   сидят…   Вот   и   5   утра…  7…   9…  Отец   и   говорит -   чего   ждём…   жара   скоро   начнётся… -   Не   к   спеху…   ещё   посидим…   И   вот,   в   начале   двенадцатого…   на   самом   солнцепёке…  обливаясь   потом… начали   грузить   дрова.   Загрузили  -   отец   говорит -   достаточно…   лошадь   больше   не   потянет…  -   Потянет…   грузим   ещё   столько   же…   Нагрузили…   правда…лошадь   не   тянет… -   помогаем   все…   еле-еле   вытолкали  перегруженную   телегу   на   гору…   передохнули,   а   тут   и   дождик   начался…   Так,   говорит   сын,   дровам   то   ничего   не   будет…   а   вот   сено   намокнет…-   скатываемся   вниз…   разгружаем   дрова…   грузим   сено…-  и   только…   еле-еле   вытолкали   воз   с   сеном   на   горку  -   дождь   кончился…   Ну   вот…   снова   вниз…   выгрузили   сено…   загрузили   дрова…   упёрлись…   вытолкали   на   горку   -   опять   дождик…  И   вот   так   целый   день…-   нагружай…- выгружай…  Под    поздний    вечер…   телега   сломалась…   лошадь   захромала…  сами   от   усталости   еле   на   ногах    стоят…   Да,   говорит   сын, всё   как   в   армии...  точь  в   точь  -   так   ничего   сегодня   и   не   сделали…   ладно…   этот   день   будем   считать   выходным…-   а   завтра,   с   утречка   пораньше…  снова   за   дровами   поедем…