Мачеха

Елена Волченкова
 Славные девчонки и мальчишки...
 Смерти заглянувшие в глаза
 Те, кого, увы, не по наслышке
 С мамой разлучили Небеса
 Шествуют они по этой жизни
 Об руку с растерянным отцом
 И несут безропотно до тризны
 Скорбный рок ниспосланный Творцом
 И под гнетом горестной утраты
 Повинуясь воле не своей
 Принимают сдержанно ребята
 В отчий дом  --  некровных матерей
 Эта мама  --  мачехой зовется
 Словом неприятным, и сухим
 Кем же ей для деток стать придется?
 Жрицей или Ангелом земным?
 Скверная за ней влачится слава
 Но никто не в силах предсказать
 Сущность человеческого нрава
 И её способность сострадать
 Участь ей досталась не простая:
 Пробиваться в детские сердца
 Ранами истерзанных до края
 От шипов Тернового Венца
 Возвращать им веру по крупицам
 Быть для них подругой и сестрой
 Чтоб смогла немного раствориться
 Боль их детской доли не простой
 И в заботах целый день намаясь
 Тянет бедолага этот крест
 А юнцы всему сопротивляясь
 Выражают внутренний протест
 Но её обиды и терзания
 Благодатной спишутся судьбой
 Через годы, через испытания
 Станет детям мачеха  --  родной
 Эту сердцем женщину простую
 Малыши оценят, и поймут
 И её, по крови неродную
 Светлым словом **Мама** назовут
 Это слово  --  высшая награда
 За её сердечное тепло
 А ещё ей, беспокойной, надо
 Чтоб детишкам в жизни повезло
 Канут годы, дети повзрослеют
 И со всей решимостью своей
 Жизнь за них отдать не пожалеют
 За родных, некровных матерей