О стихах

Вартан Крикоров
Порой поэта роль невелика,
Ведь нас ведет волшебница – строка,
Сюжет стихов рождается в процессе,
Хоть замысел вначале был иным,
Удачной рифме угодить спешим,
Не важно – это басня или пьеса!

Приходят иногда они из сна,
Как будто, кто-то их диктует нам
И это, говорят, снисходит муза.
И ты решаешь: либо дальше спать,
Иль встать и записать стихи в тетрадь,
Творенье необычного союза.

Порой же  - они плод больших трудов,
И ты перебираешь много слов,
Пока найдешь удачные в итоге.
А главное – суметь соединить,
Поэзии связующую нить
И получить желаемые строки.







Р Е Ц Е Н З И И :


Складно муза нашептала ,
Иль итог ночного сна ?
Ставлю музе я пять баллов ,
А тобой горда страна !

Яков Шенгарей   29.09.2018

*****************************


Я не силён совсем в письме
Но это - между нами!
Ведь у меня все в голове,
Стихи приходят сами!
В ушах щебечут соловьи,
Слова слышны и ноты:
О жизни, боге и любви,
О красоте природы!!!!

Дядя Гоша   29.09.2018

*****************************



Вдохновению:"Как же другом Вам стать
Вдохновленным
И по миру летать
Растворенным,
Каждым атомом впитывать то,
На что права земным не дано?"

Светлана Финогенова 2   24.11.2018

**********************************


Буквы, запятые, точки,
Строчек быстрый бег.
По катрену, по шажочку,
И прийдет успех.

То пишу о наболевшем,
То об облаках,
То поэзия о вечном,
То о пустяках.

Алина Тихоновецкая   10.10.2018

**********************************


Стихи не часто пишутся от счастья,
Когда всё хорошо, не до стихов,
А вот когда тоска,.. ненастье,
Они плывут, как запахи духов...
Легко, светло, невидимо-незримо,
Напевной рифмой прямо из души
И мыслью цепкой, быстро-уловимой,
Цепляются за свет в ночной тиши!
Бывает ни о чём, но в сердце с болью,
С унылой грустью к истине их зов,
И суть свою всю отдаёшь с любовью,
Не ожидая никаких "призов"

Надежда Кочергина   26.03.2019

*****************************


Всё хорошо когда уместно,
Ведь рифма для поэта жизнь.
И открываешь повсеместно,
Свою значительную мысль.
Успеха Вам здесь,на пути,
Желания вперёд идти..

Владимир Максименко 2   02.04.2020

*****************************


Стихи дают Поэтам - НЕБЕСА:
Здесь наша роль совсем - невелика!..
"Что подтверждают - "ёжик и коза"
В любые годы, разные века!.."

Талант Поэтам выдаёт - ХРИСТОС,
СПАСИТЕЛЯ спешим Благодарить!..
Закроем этот каверзный вопрос:
Совсем тут неуместна наша - прыть!!!

Георгий Сергеевич Тюрин   01.10.2021