Поэту

Владимир Соколов-Бунтов
Не пожимай, мой друг, плечами -
Пора зубами скрежетать.
Долой осенние печали -
От них не сгинут: жид и тать.
От них Отчизне мало проку,
Народу верно не до них.
Тебе поэту и пророку
Дарован свыше грозный стих.
Обуреваемый страстями -
Одновременно щит и меч,
И полковое наше знамя,
Что надо всё же уберечь.
Иначе Родину растопчут,
Растащит нынешняя власть.
Уже повсюду люди ропщут -
В Приморье буча поднялась.
Масштаб хищений баснословен -
Народ нищает на глазах,
А наказание условно -
Давно забыты стыд и страх.
Не пожимай, поэт, плечами -
Ты верно думаешь, как я.
Кому нужны твои печали
О летних трелях соловья.