За шторой

Паша Боханов
Я хотел бы спрятаться за штору,
Чтоб никто, как в детстве, не смотрел
Взглядом осуждающим, суровым,
На ходу, средь разных взрослых дел.
Чтобы в щёлку наблюдать украдкой
Их заботы, им не до меня:
На работе, в отношениях запарки,
Денег нет, з/п через три дня...
И мечтать, что я то по-другому,
Жизнь свою, достойно проживу,
А они потом ещё попомнят,
Как стоял я два часа в углу...
Только нету шторы той, что в детстве
Помогала в прятки мне играть,
Поменялась сторона противодействий
Мне теперь не прятаться, искать,
Но опять дела, з/п работа
Нам ещё на отпуск собирать
Из-за шторы в щёлку смотрит кто-то
И мечтает нас не повторять.