Лето красное с миром прощается

Наталья Викторовна Никитина
Снова вечер на землю спускается,
Что ни день - то быстрей и быстрей,
Лето красное с миром прощается
Темнотой убывающих дней.

Переменчива стала погода -
То туманится, то моросит,
Солнце реже глядит с небосвода,
Шустрый ветер сильнее шумит.

Снова смена наряда в природе,
Золотится сентябрь уходя,
Вновь нагрянет весна с половодьем,
Лишь у нас безвозвратны года.

Грустновато осенней порою,
Круг замкнулся у всех на виду.
Сыплет небо холодной крупою,
Заметая тропинки в саду.