Русские поэты

Владимир Волков 13
Иллюзией себя не тешат —
Пророк не ведает иллюзий.
Как человек — он тоже грешен,
А как пророк — не как все люди.
По благодати — видит дальше,
По благодати — знает больше...
Не быть ему в тенетах фальши
Во всей своей духовной мощи!
В стране поэтов все поэты —
Пророки Божьей благодатью,
Закалены меж тьмой и светом
Своей особенною статью...
Как и Россия, неподвластны
Стандартам общим и обычным,
Для большинства они — несчастны...
К критериям таким привычны,
Они живут с душой ранимой,
С душою чистой, полной света,
Во благо Родины любимой
В России — русские поэты!