Издавна

Борис Зальц
Их небудили,сами повставали,
Свои дела,мирские починали.
Дрова рубили,чистили картошку,
И,мусор собирали по-немножку.
Без разговоров,всякий дело знал,
И,жизни день,без хлопот,начинал.
И дети,сразу, взрослым помогали,
Ничем не высказав,обычные печали.
Существовали в том,быту своём-
Не говоря:-"Как бедно мы живём!"
Да,их уклад,завидным может зватся!
Чему завидовать?Не в силах разобратся!
Учёными,лихими нарождались-
За жизнь свою,не лучшую,сражались!