Бабье лето

Юрий Васильевич Мурашев
Бабье лето уходит,
Кричу: «Не спеши!»,
Листвы красоту с собою уносит,
И дожди, на улицу пришли!

Ковром упали листья на землю,
Некоторые деревья, уже нагими стоят,
Разноцветный ковёр радует душу,
Но, пусть подольше, листья на деревьях висят!

Внезапно похолодало,
Ветер листья с деревьев рвёт,
Грустновато на душе стало,
Коротковато бабье лето, холодная осень идёт!

Последние дни любуюсь красою,
Скоро, вся она на землю упадёт,
Останется лесная Природа нагою,
Красивым ковром на земле расцветёт!

У Природы, нет плохой погоды,
Будем любоваться ветром и дождём,
По ночам придут лёгкие  морозы,
В октябре – полюбуемся первым снежком!
 28.09.2018 года.