Я обронила сотни капель слез

Хэлен Бэт
Я обронила сотни капель слез.
И сотни раз внутри меня горело пламя.
Ежесекундно острием впивался нож –
Мне тяжело далось страданий знамя.

И каждый день внутри вторая мировая.
То казнь прилюдная, то суд, то приговор.
Немного мертвая, но иногда живая.
Неиссякаемый души и мыслей спор.

Свернуться калачом, забиться в угол…
Да не хватало сил даже уснуть.
Настолько здравый смысл был испуган,
Печаль и страх ему загромоздили путь.

Просветы? Лучи солнца? Да, бывали.
Бывали даже по-январски теплые деньки.
Мне сверху их авансом выдавали,
Чтоб окончательно не скрючило с тоски.

Потухший взгляд, потеря ориентиров.
Я заблудилась в этом мире навсегда.
Ни красота, ни деньги, ни мундиры
Не в силах растопить мучений холода.

Неспешною струей текли недели,
Сливаясь постепенно в месяца.
А батарейки жизни словно сели.
Ступеньки есть, а где же лестница?

Собрав в кулак остатки силы воли,
Я улыбалась внешне, а внутри
Меня трясло от монотонной боли –
На счастья улице замкнуло фонари.

Как выжить удалось, известно одному лишь небу.
Как научилась воскресать с утра,
Как по кусочкам собирала свое эго,
Как наполнялась светом жизни аура.

Я не кричу сейчас о том, что я всесильна.
Тщеславию отныне места нет.
Внутри по-прежнему немного пыльно,
Но жизни верный выбран трафарет.

Пускай коряво, с небольшой с опаской
Я символы тихонько обведу.
Чуть позже зарисую буквы краской,
А после нацарапаю звезду.

Теперь я знаю – в жизни все возможно,
Возможно даже счастью в жизни быть.
Мои старания оказались не ничтожны
Мне удалось кручину сердца победить.