Сгоряча

Наталья Самойленко
Зацепило пожаром листвы -
Обожглась о холодную осень.
В раскалённый укуталась воздух
С едким запахом прелой травы.
Вслед кричала, покуда кричать
Я могла. Ныло жалобно эхо.
Дождь юродивый капелькой смеха
Разбавлял понемногу печаль.
Не услышал ты. Слёзы горчат,
От того, что любила вполсилы,
От того, что тебя отпустила...
Сгоряча...