И не дышать смогом городским...

Анаит Антинян
И не дышать смогом городским,
И касаться ступнями белого песка ,
Закрыть глаза и  взлететь от земли ,
Даже если ты по девичьи нежна,
И касаться ступнями зеркальных волн  ,
Словно чайка рвущаяся к добыче,
Не потому ли ты в меня влюблён ,
Потому-что я ближе тебя к свободе ... ?
Иди под парусом туго завязав бондану ,
С грозным лицом встречая ветер и волны ,
Но такой как я, ты не найдёшь свободы ,
Даже если станешь бывалым пиратом ...
Я приглашаю ветер на белый танец ,
Я рвусь меж облаков атмосферным вихрем ,
Кто ты, чтобы остановить меня касанием ?!...
Разве что пленишь мое свободое сердце ...