Первый снег

Татьяна Цыркунова
Воздушным  нежным хороводом
Приходит к нам зимою снег.
Под тёмно-синим небосводом
Снежинки убыстряют бег.
 
О, невесомые пушинки!
И почему так много вас?
Из неизвестности снежинки,
Вы танцем радуете глаз!
 
Волною белой, мягкой, нежной
Укроете вы всё вокруг,
Подарком неба белоснежным
Затмите даже солнца круг.
 
Как ваши жизни краткосрочны!
Какой у вас короткий век!
Под пеленою туч непрочной
Вы завершаете свой бег.
 
Как чудо с неба появились,
Украсить лысый голый лес.
Вы белым ангелом явились,
Посланником святых небес!