Жоржетта

Сергей Мираж
Прости, но я женюсь, Жоржетта,
Нет, не шучу и я не пьян,
Её зовут Антуанетта,
Хотя… Скорее, Антуан…
Груба, скупа, мужиковата,
Не молода и не свежа,
Глупа, невзрачна, но богата,
Я пуст, в карманах, ни гроша!

Не плач, любимая Жоржетта,
Ну, вот опять, я так и знал!
Жалеешь бедного поэта?
Поиздержался, задолжал,
Не публикуют, не читают
Моих сонетов и баллад,
Гюго, Готье предпочитают…
Пойми, Жоржетта, я бы рад
Не уходить к Антуанетте,
Да, проигрался в пух и прах!
Упомяну тебя в сонете,
Ты будешь жить в моих стихах,
И в сердце, милая Жоржетта,
Не сомневайся, и в душе,
Рай в шалаше, не для поэта,
И тесновато в шалаше…

Всего, что было между нами,
Не вспоминай и не тревожь…
Давай, останемся друзьями,
Хотя… Ты, всё-таки, не Жорж…