Никогда возвращаться не поздно...

Валерий Недюдин
Догорает сентябрь за окном,
И рассветы купаясь в тумане,
Перестали янтарным венцом
Украшать небосклон над горами.

Листопад устремился к земле,
На пожухлые мёртвые травы.
В погребальной стоят тишине,
Отшумевшие напрочь дубравы.

Веет скукой, унылым дождём
Смыло краски весёлого лета -
Ну и что? Мы весны подождём,
Одолжив у любви два билета…

Вновь разбудят шальные ручьи,
Задремавшие нынче дубравы,
По ночам запоют соловьи,
Зацветут и поднимутся травы.

Будут снова рассветы алеть
И шептаться июльские звёзды,
И не стоит о прошлом жалеть -
Никогда возвращаться не поздно…

Вновь и вновь приходя в сентябре,
Будет осень шептать о разлуке -
Только мы обещали весне,
Взять её навсегда на поруки…

                28.09.18г.