Осенняя история

Новогодняя Фея
         ОСЕННЯЯ ИСТОРИЯ.
Гуляли тучки хмурые, летали где-то,
Всё спрятать солнце норовили от людей,
Но вновь нагрянуло к нам бабье лето,
Сентябрь нас радовал, как чародей.

Раскрасить осени, тотчас помог природу,
Так позабавился он лихо, озорник,
Проказник вальсом закружил погоду,
И оголился добрый лес наш вмиг.

Но тучи серые кружили и кружили,
Спустились они даже до земли,
А там, где сосны иглы распустили,
Тучки укололись, расплакались они.

Бока у тучек разом прохудились,
Заплакали они от боли и досады,
Рыдали целый день, на всех сердились,
Слезами намочили все Осени наряды.
                Елена Щетинина, 28.09.18г.