Последний подвиг мастера

Виктор Коллегорский
Парнасская легенда

Если немощен я стану и стар
И оставит меня песенный дар,

И небесный мой отец Мандельштам,
Как Зораба не узнавший Рустам,

Отвратит своё лицо от меня –
Сам полцарства я отдам за коня

И взлечу в последний раз на Парнас –
Умереть, как Гумилёв, за всех нас.

19 июля 2018