Памятник в Молодях

Валерий Куско
Могила та — не вдовий грустный след,
Не сироты печальной покаяние.
Могила — стелла подвигов, побед
Героям павшим жалкое признанье.

Они спасли от казни свою Русь —
Под Молодями голову сложили.
Назвать простою битву не берусь.
Они погибли чтобы мы с тобою жили.

Чтоб не сжигал в который раз восток,
Не уводил детей и жён любимых в рабство.
Кровавый переписан был итог —
Гирея псы вошли в Аида царство.

Та битва — как Полтавский бастион,
Сражение в сорок первом... под Москвою,
Великий бой, где пал Багратион...
Но где же памятник, что высится героям?

P.S.:
26 июля началась битва, сравнимая для русской истории по значимости с Бородино и Куликовской. Забытое историками, игнорируемое школьными академическими программами Молодейское (молодинское) сражение 1572 года, в ходе которого 20-тысячное русское войско наголову разгромило 140-тысячный экспедиционный корпус ордынского хана Девлет Гирея, с высоты лет сегодняшних можно смело записать в события, кардинально изменившие евразийскую карту на ближайшие 500 лет.
Из 140 тысяч захватчиков домой в Крым вернулось только десять тысяч войнов