Танец сольный

Сергей Кобзев Липецк
Рядом вечерний стол, -
Как можно от него отойти далеко,
Когда в жилах теплится вечерняя
Домашняя кровь?..
Я верчусь на своих пальцах,
Как на пуантах, -
Я нахожусь в суете
Своего ирландского танца.
Вечер без меня виновато складывается…
В этом вечере нет танцев в дуэте.
Сольные танцы это крик соло
В пределах духовных границ.
Лунная дорожка, -
По ней скачут синие ребятишки,
Неужели, они выросли
Из своих лунных штанишек…
Сердца в своей вере
Уходят своими корнями
В землю светлую
Самой светлой вселенной…