Лес

Владимир Котовский
Этот лес. Фотохудожник Михаил Ипатов.

… этот лес,
Отражённый в реке,
Что замедлила ход свой неспешный,
Я узрел его сердцем безгрешным,
Этот лес,
Отражённый в реке…

Уже близко
Осенняя хворь,
И на липах листва пожелтела,
Хоть чужда мне «незыблемость» тела,
Уже близко
Осенняя хворь…

Правда жизни,
Увы, такова,
Не сдаются лишь сосны и ели…
Кромку берега корни разъели,
Правда жизни,
Увы, такова…

Лучи солнца
По глади скользят,
Задевая за веток верхушки…
Я спросил о себе у кукушки…
Лучи солнца
По глади скользят…

Не смолкает,
Кукует, ага!..
Уже, кажется, где-то полсотни!..
Почему-то прошу неохотней…
Не смолкает,
Кукует, ага…

Лес дряхлеет,
Готовясь к зиме,
Ну, а я?.. Ну, а я укрепляюсь,
За педали ногами цепляюсь…
Лес дряхлеет,
Готовясь к зиме…

Запах хвои
И запах воды –
Аромат уходящего лета…
Ощущение сна и полета,
Запах хвои
И запах воды…

До свиданья,
Прости, мне пора,
Я покой твой нарушил немного!..
Не суди меня только, лес, строго,
До свиданья, прости, мне пора.
28.09.18 (6.50-7.10)